Лучшие турeцкие кoвры от KovriLux

Турецкие ковры из шерсти всегда воспринимались как наиболее величайшее достояние турецкого декоративного искусства.

Выделка шерстяного турецкого ковра – весьма кропотливая, но вместе с тем и очень интересная работа. Все тонкости этого ремесла могут постигнуть только наиболее терпеливые и трудолюбивые ремесленники, которые обладают истинным художественным даром – именно это в первую очередь необходимо для создания шерстяного ковра.

 

Сотканные из шерсти ковры, выполненные традиционным орнаментом и окрашенные красками растительного происхождения – вот такие турецкие ковры являются наиболее ценными среди современных коллекционеров.

Краски растительного происхождения имеют теплый, уютный, светящийся, можно даже сказать магнетический блеск; и с этим блеском не сравнится ядовитая монотонность красок на синтетической основе.

Восточные высокоплотные ковры — персидские, турецкие, китайские являются наиболее ценными. Восточные ковры сложно забыть и спутать с какими-либо другими коврами, поскольку они всегда узнаваемы среди других сложными узорами, необычайным орнаментом и расцветкой.

Существенным конструктивным отличием турецких ковров от остальных является его знаменитый особый узел. Этот узел вполне заслуженно считается прочнее даже, чем персидский. Особенность его заключается в том, что любой узел в турецком ковре – двойной. Иными словами, шелк или шерсть в нем закручивается вокруг 2-х нитей основы, повышая, тем самым долговечность и плотность ковра. Турецкий узел завязывается таким образом, что пряжа с разных сторон опутывает 2 близлежащие нити основы. При этом оба конца пряжи выходят рядом на поверхность ковра. С помощью такого узла плетут ковры на Кавказе, в Турции, а также в некоторых областях Ирана. Такой узел делает турецкие ковры более долговечными и прочными. Разостланные на полу и развешанные по стенам, ковры из Турции испокон веков считались символом богатства, роскоши, вкуса и власти.

Изысканные шерстяные ковры из шерсти новозеландских овец, несомненно, станут очень ярким украшением Вашего интерьера. Спальню, украшенную турецким ковром из шерсти, можно будет смело сравнить с будуаром. Библиотека или кабинет, украшенный турецким ковром с развешанными на нем старинными украшениями и холодным оружием, наполнятся атмосферой величия и подчеркнут особый стиль и статус хозяина дома.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще покупки ковра. Включаешь компьютер, заходишь на нужный Вам сайт в интернете (допустим, сайт интернет – магазина ковров), выбираешь тот рисунок, который больше всего понравится, оформляешь заказ и наслаждаешься обновкой. Так-то оно так, но следует иметь в виду, что приобретение нового ковра может кардинальным образом изменить интерьер Вашего помещения.

Наверное, ни для кого не является открытием тот факт, что любое ковровое изделие, в особенности, если это является авторской работой, имеет мощную внутреннюю положительную энергетику, ведь мастер, работая над ковром, привносит частицу своей души, своего видения мира, своих мыслей и чувств. Покупая такое ковровое изделие, Вы должны иметь в виду, что ковер может не совсем гармонично вписываться в образ Вашего жилища, поэтому нужно заранее позаботься об этом. И тогда Ваш интерьер будет наполнен уютом, теплом, роскошью и комфортом.

Если Вы бывали на Востоке, восточных базарах, то, вне всякого сомнения, что Вы видели там турецкие ковры, и у Вас осталась масса впечатлений от увиденного. Восточные базары наградят Вас необыкновенной положительной энергетикой, ведь они имеют так называемый национальный колорит и обладают самой настоящей магической силой.

Обилие товаров, шум, пряный аромат, радуга красок и задушевные крохотные чайные - среди всего этого самое почетное место закреплено за коврами - со своей уникальностью и неповторимостью, которая выражается в сложных многоцветных узорах. Если Вы решили, так сказать, освежить свои воспоминания в памяти и мысленно очутиться в этом волшебном мире турецких базаров - милости просим в наш интернет-магазин ковров! Мы ничуть не уступаем знаменитым турецким базарам, а порой даже их превосходим.

Акриловые ковры

Акрил является синтетическим материалом, который используется для изготовления так называемых машинных ковров. Акрил внешне похож на натуральную шерсть, однако, он меньше впитывает влагу и грязь и более упругий (в отличие от шерсти).

Ковер из акрила довольно жесткий на ощупь, а также имеет характерный синтетический блеск. Акриловый ковер легко чистится (как и все синтетические ковры), намного легче, чем шерстяной ковер и стоит намного дешевле (что также немаловажно).

Однако, цена ковра - не самый главный аргумент в пользу ковров из акрила. Акриловые ковры являются хорошим выходом для аллергиков, в частности для тех, кто имеет аллергию на шерсть. К тому же, акриловый ковер чистится куда легче, чем шерсть и накапливает меньше пыли. Акриловые ковры имеют неплохую пятностойкость, не боятся веществ на водной основе и не выцветают. Однако, следует иметь в виду, что для такого ковра маслянистые вещества (например, майонез или крем от торта) достаточно опасны.

Ко всему прочему, синтетические материалы не поддерживают жизнедеятельность различных микроорганизмов и насекомых, которые потенциально могли бы жить в шерстяном ковре или питаться его волокнами. К недостаткам нужно отнести тот факт, что почти все синтетические ковры имеют слабую пожаробезопасность из-за электростатичности.